Печальный вальс

Михаил Щербина
На площади кружит листва
Печальный вальс под звук гармони.
Дыханьем греет у лица
Старик озябшие ладони.
Проходят люди кто куда,
Один бежит, другой - зевает
И то, что музыкант в очках,
Никто из них не замечает.
Сыра погода, воздух свеж.
Проходят люди, не задержатся.
Глаза давно не видят свет.
Очки сползли и еле держатся.
  Припев:
   Над площадью кружиться вальс,
   Сливаясь с топотом прохожих.
   Аккорд и бас, аккорд и бас
   На крик о помощи похожи.
Рука уверенно берёт
Аккорд мажорно и надрывисто.
В ногах на выворот берет,
Разинул рот для нашей милости.
Бросают, что у кого есть,
Один - пятак, другой - копеечку.
Положит кто-нибудь поесть,
А кто-то и украсть надеется.
Но суеты не видит глаз
И пальцы жмут аккорд безжалостно.
И стонет утомленно бас:
ПОДАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
   Припев:
   Над площадью кружиться вальс,
   Сливаясь с топотом прохожих.
   Аккорд и бас, аккорд и бас
   На крик о помощи похожи.