Брошенные дети

Светлана Селиванова
Случайно я туда попала...
А может Бог благословил.
Вошла, калитку закрывая,
Но детский крик остановил:

"Здравствуй, мама! Ты за мной?"
Тихонько девочка шептала.
И, оказалось, что за спиной
Детей ватага оказалась.

За руку взял меня мальчишка,
В глаза мои он заглянул
Взглядом, выстраданным слишком.
Тихонько он ко мне прильнул.

И остальные дети окружили,
Протягивая ручоночки ко мне.
Здесь без мамы они жили,
Её увидели во мне.

Попробуй детям  объяснить,
Что  мамы вовсе не страдают.
Как мам таких остановить?
Ведь малыши по ним скучают.