***

Иван Майоров
Врут гороскопы
Врет телефон
Врут тропы
Врет слон.

Играет странная игра,
Поет красивая певица.
Скорее нам уже пора
Уехать в ночь и там забыться.

На пальцах – кровь,
В глазах – огонь
Звучит под рокот фортепиано.
Изголодался старый конь
Уехав прочь в страну бурьяна.

Смешная, глупая тетрадь
Уже исписана словами.
И голова пошла опять
Дарить цветы все той же даме.

Играли, стряпали и пели.
На крыльях неба улетели..
А там опять:
Стихи всю ночь.
И будто подрастает дочь…

21.12.2011