И завтра, и послезавтра...

Михаил Муравлёв
… И завтра, и послезавтра,
И может быть через год,
Я буду твердить напрасно -
Не трогай, само пройдёт.

Не трогай сердечную рану
И выброси из головы,
Червовую эту даму…,
С которой давно на «Вы».

Остынь, поживи в покое,
Вдохни аромат зимы.
Найди измеренье такое
В каком не встречались «Мы».

Влюбись, наконец, в кого-то
Или влюби в себя….
В зимнее время года
Ценится трель соловья.

Хочется жить серой птицей?
В клетке? Забыв небосвод?
… И завтра, и послезавтра,
И может быть через год.

  21 декабря 2011 года.