Во тьме

Дарья Линкина
Я знаю, ты боишься темноты
И неизвестности, которой тьма полна,
Ведь я её страшилась, как и ты,
И, в одиночестве немом сходя с ума,
Смотрела, как мелькала злая тень
И пряталась на стенах по углам.
И в ожидании, когда начнётся день,
Парализованной лежала до утра.
А тень ловила жадно каждый миг,
Когда сомкну усталые глаза.
И в горле застревал безмолвный крик.
Но всё проходит. Тьма теперь мне не страшна.
Не бойся, ведь у каждого из нас
Есть ангел, что сияет за спиной.
И даже в роковой твой час
Он, преданный, останется с тобой.
Зови его в безмолвной тишине,
Когда приходит похититель снов –
Укроет крыльями, теплом своим согрев,
И заслонит глаза твои рукой.
Я верю, что ты сможешь победить
И смело в новый день откроешь дверь.
Он будет рядом, чтобы защитить.
И ты сумеешь всё. Только поверь.