Что на свете всех красивей?

Валерий Раппопорт
   

Я сегодня заметил в блеске солнца Свеченье,
На дворе уже март и стучится Весна,
Вся душа к прекрасным вещам в увлеченье,
Вся душа новым счастьем полна!

От того, что судьба ту весну подарила,
Чтобы яркие краски Вам передать,
Что Весна этот мир из Зимы возродила,
И Земля красотой возродится опять!

Ну, так что же на Свете красивей?
Синь воды иль деревьев раскидистый вид?
Горы в дымке туманов иль плакучие ивы?
Иль в Египте далеком грань седых Пирамид?

Или буйство цветов на Кавказской Ривьере?
Или Белые ночи Петербургской Пальмиры?
Или кактусов стройных в Аризонском карьере,
Иль объехать красоты океанского мира?

Все, что я перечислил, это нам ни к чему,
Красота зарождается от лугов и холмов,
И как Гимн только Солнцу и ему одному,
Отражается в Солнце свет Златых куполов!!!

И стоят по России купола золотые,
Светит роскошь на Солнце их ажурных крестов!
Только виды России, бесконечно нам дорогие,
И ничто не сравнится с блеском их куполов!!!

И  случайный прохожий восхищенно глядит,
Торопливо крестясь, Славу Богу хваля,
И ему, как бы вторя, колокольня гудит,
Будто звоном хрустальным звенит вся Земля!

Вот я Вам и сказал, что красивее нету,
Обойди целый свет и вернись под свой кров,
Много есть красоты по этому свету,
Но красивее нет Золотых Куполов!!


PS. Номинация на премию"Поэт 2017 года"