Картины рая...

Елена Воробьёва 6
В объятьях закатных рдеет огненный шар,
Благословивший мой сумрачный дар.
Зов того,чья любовь ждёт в небесных шатрах,
Слышу сквозь вечность на скорбных устах.

Поют гимны печали ,влюблённого в ночи утра,
В звёздном блаженстве ночные ветра.
Они шепчут ,как грезят струны сусальной луны,
О девственных ласках лазурного моря волны.

Песен полночных хрустальный ручей
В чертогах холодных небесных свечей
Мне обещает тебя и ласк твоих свет
Там в облаках ,где боли и тления нет.

В светлый час умрет призрак смутных тревог,
Прежде чем преступлю Смерти чёрный порог.
Сном вечным окутано солнце земных моих мук,
И летит в беспредельность свободный мой дух.

Как жемчугами росы усыпанная хризантема,
Расцветут наши души в сиянии чистом Эдема.
Там земных наслаждений источник ничтожен,
Там ,в райских садах нас ждёт брачное ложе.