Я смотрю на тебя и боюсь дышать...

Юлия Мороз
Я смотрю на тебя и боюсь дышать,
Я боюсь, что задую огонь свечи,
Мне уже от тебя не уйти, не сбежать,
Я останусь на миг? только ты не молчи.

Как прекрасен октябрь, взгляни, взгляни!
За горой оседает остывший день -
Ну а я бы вот здесь, до самой зари,
Просидела бы тихо, как твоя тень.

Разреши на мгновенье закрыть глаза,
Ощутить тебя телом, всей кожей враз -
По пустынной аллее, как стрекоза,
Полетит огонек твоих дивных глаз.

А за ним поспешит и моя душа,
Второпях догоняя чужие сны.
Я смотрю на тебя и боюсь дышать -
Я боюсь задуть аромат весны...

Разреши мне остаться на миг с тобой,
Хоть на краешке жизни твоей присесть.
А потом я уйду в мир реальный свой,
Улыбаясь от счастья: ты где-то есть.