Времени нет

Эвенчанка
Копаемся в прошлом, зачем-то копаемся в прошлом
И ищем вину, а точней,  подтвержденье вины.
Но жребий давно уже брошен, а жизнь скоморошно
Смеётся над нами и ставит вопросы цены,
Порой неподъёмной. И мы, не совсем сознавая,
За что же так дорого нужно сегодня платить,
И руки и душу  порою до крови сбивая,
Копаемся в прошлом, не видя другого пути
Найти для себя  объяснение нынешних бед.

И только прощение вымолить времени нет.