Розы на решётке

Санкт-Петербург
Этот сюжет недостойною прозой,
Не зарисуешь: здесь рифма нужна.
Стонет решётка в объятиях розы.
Властвует роза, небрежно-нежна.

Пылкою страстью к решётке пылая,
Роза ей дарит густой аромат.
Зеленью цепкой своей обвивая,
Душит, ласкает и сводит с ума.

Нет, не безоблачны жаркие чувства.
Роза – роскошная, с летом в крови -
Так виртуозна в любовном искусстве!
Так безыскусна решётка в любви…

Сорятся часто решётка и роза
Втайне от глаз любопытной толпы.
У деревянной решётки – занозы,
Ну, а у розы, известно – шипы.

Шпильки друг другу порой подпуская,
В страсти сгорают, друг друга губя.
Розы с решёткой любовь - как людская.
Часто мы боль причиняем, любя.

30.09.2010, Кира Шагрон

http://www.stihi.ru/avtor/shagron