Наизусть

Елена Сигалёва
Нет лезвия острее тишины
И слова, брошенного не в лицо.
Как отзвук необъявленной войны,
Крутилось и крутилось колесо.

Проверила, на месте ли глаза,
Зажмуривала их до слепоты.
Рассказывала, что не рассказать.
Но около меня стоял не ты.

И машинально падала на снег,
Без звука, и не разжимая рук.
Ты был последний в мире человек.
И это был последний в мире звук.

Растерзаны словами все мечты,
Разорваны бесповоротно дни.
Нет савана нежнее темноты.
И в темноте остались мы одни.

Хватаю и ломаю все подряд,
До хруста проверяю прочность чувств.
Ты-тысяча страниц без словаря.
Ты-каждая страница наизусть.

21. 12. 11