Вокруг предновогодние волненья

Александра Емельянова 2
Вокруг предновогодние волненья,
Огни реклам слепят мои глаза.
Кружатся елки, мишура и украшенья-
Весь этот блеск сведёт меня с ума.
Я птицей одинокой вдаль лечу,
Ищу поддержку в зимней круговерти.
Там снег летит и дует белый ветер,
А я с надеждой встретиться хочу.
Но нет её среди полярных льдов,
Душа застыла в тёмном оперенье,
Прерывистое, хрупкое волненье,
Средь снов своих твою любовь ищу.
Я этот год встречаю без тебя,
И тают улетевшие надежды
Не будет праздника таким, какой был прежде,
Я провожу тебя и плача, и любя.