Декабрь. Йоль. Вечер

Виталий Эрвит
Посмотри в мои – мои! – глаза.
Цвет зелёный превратился в серый
Вместе с увяданием листвы.
Как всегда, все голосуют «за» -
Я не стал достоин высшей меры,
И седой от боли головы.
В будущем – ни снов, ни тишины,
Ничего. Ни веры, ни обиды.
Нет там ни тебя, ни (к чёрту!) нас.
Город, красноватый от луны,
Замер, не подав, однако, вида,
Что сейчас он мёртв – в который раз.
А за ним во мрак уйду и я,
К небесам, где души и безумье
Много эр назад сплелись в узор…
Он опасно-ласков, как змея,
И вполне лишён благоразумья
Мира, что питается от ссор…