ты будешь помнить, девочка, будешь

Веранова
ты будешь помнить, девочка...
будешь
как он курил только левой
и сколько в стакане
тогда было налито
коньяка
где бесконечно-грубое "сволочь..."
в тот раз
самый первый
в сознании автоматом звучало
"тебя...."

ты будешь помнить, девочка...
будешь
как сильные руки
на простынь
как в пропасть бросали
и некому было
ловить
и пусть только раз
полярною стала вдруг
полночь
твой шанс минимален
и матом от боли...забыть

ты будешь помнить, девочка
будешь
на улице даже не осень
он снова за 1000
километров
и у него совсем другая
война
как жаль что слезами это не смоешь
не выпьешь
не выкуришь сигаретой
ты помнишь?


одинока 


не значит одна