Не ищи в моих действиях смысла

Анастасия Легостаева
Не ищи в моих действиях смысла,
Не сжимай крепко так мои руки.
Хочешь правды – скажу, я корыстна –
Ты – всего лишь лекарство от скуки.

Не под силу сидеть одной дома,
Ведь на улице пьяное лето!
Не лукавь, тебе это знакомо!
Рядом ты, и спасибо на этом.

Не смотри на меня с удивленьем,
Что веду себя словно паяцы:
Обниму, но уже чрез мгновенье
Я опять начинаю смеяться.

Ты с серьезным лицом недотроги
И, с надеждою глядя в глаза,
Скажешь мне, когда мы у дороги
В тишине простоим полчаса –

– «Что ж, прощай же! До встреч, когда снова
Загуляет на улице май.
Разойдемся сейчас, здесь, без слова!»
Я в ответ рассмеюсь – «Что ж, прощай!»