Белая сводня-зима...

Юрий Боровицкий
Белая сводня-зима
Вроде и чистая, но…
Вроде возникла сама,
Как изо льна – полотно.

Белая сводня легла.
Лучше бы чёрная, но…
То, что душа не смогла,
Сможет хмельное вино.

Белая сводня пьяна
И загостилась, лежит…
Яркая в небе луна
Жёлтым её золотит.