Терзался я в сомненьях и догадках

Николай Забурунный
Терзался я в сомненьях и догадках,
Решить пытаясь непростой вопрос –
Что, при моей зарплате и нехватках,
На Новый Год подарит Дед Мороз?

Да нет, не мне. Конечно же, супруге.
Ведь праздник, как ребёнок, ждёт она!
Моей любимой женщине, подруге.
А кризис – вовсе не её вина.

Признаюсь, выбор – дело не простое.
Здесь важно всё: цвет, запах и фасон.
Чтоб попусту не вбухать нажитое,
Совет спросить, пожалуй, есть резон.

Как сердце женское внимательно и чутко!
Заметив озабоченность мою,
Осведомилась, улучив минутку,
Что, в этот раз, я для неё куплю?

Я выразил своё недоуменье,
Мол, так мечтал сюрприз преподнести.
Но, вмиг развеяв всё моё сомненье,
Она сказала, что приобрести.

- "Купи мне спиннинг! Тыщь за шесть примерно.
Из углепластика, ну чтоб всё по уму...
(В тот миг я странно выглядел, наверно.)
И блёсен, милый, не забудь к нему.

А я тебе, любимый, присмотрела
В «Лемонти» сапоги, ну просто класс!
Танкетка, шпилька, чёрный замш «Эстелла»…
Пожалуй, съезжу и куплю сейчас."

Я, с той поры, не ведаю сомнений.
И радуюсь сиянью милых глаз,
Когда, среди взаимных поздравлений,
Я ей дарю двустволку иль компАс!