Девушка с веслом

Сергей Шубный
Девушка с веслом.

Ну где ты – девушка с веслом?
В каких краях, в каком обличье?
Кому являешь стан девичий
И тела крепкие чресла?
Иль уплыла, веслом толкаясь,
В пироге сладострастных лет,
А может быть, лихой брюнет
Увёз, блистающее влюбляясь,
В твой безупречный силуэт.
Весло, в алмазах подарив,
И в кольцах дивные бриллианты.
Твои природные таланты,
В шелка и злата заключив.

И дивный образ русских женщин
Стирает модницы гламур,
И даже доблестный амур
Свой взгляд в сомнении притупляет
И лук в бессилии опускает
От тел самовлюблённых дур.

Ах, где ты женщина с веслом?
Каким воспета ты поэтом?
Иль нынче думают про это,
Что составляет ремесло
Убогих жриц любви в безумстве-
У сладострастья на крючке,
Взирая Бога на клочке -
В хрустящей зеленью бумаге,
Раскинув простыни, как флаги
На похотливом корабле.

Иль ты, забыв, предназначенье
До блеска перья начищаешь,
Веслом дорогу расчищаешь.
И красоты своей – твореньем
Коварной цели достигаешь,
Седых мужей сгоняя с места,
Бесстыдства – гордая невеста!
Царицей взгромоздясь на трон,
Прикрывшись денежным шатром,
И кожу всякий раз меняешь
И жертв со злобой пожираешь,
Как кровожаднейший тритон!

Но есть те кроткие с веслами-
Гребут к семейным очагам,
Причалив к тихим берегам,
Живут достойными делами,
Рожая деток. Славный путь
Мужьям из тыла освещая,
Исполнив заповедь творца!
И от церковного венца
До гроба верность сохраняя,
И в чистоте сердца.

17.05.11.