После пасмурного студня

Павел Щёголев
После пасмурного студня
Свет вокруг - куда ни кинь!
Рублик заколочен лунный
В промороженную синь.

Не сидится, не стоится -
Так и хочется в сугроб,
Чтобы снег под поясницей
Пел негромко: хруп да хроп!

Что брилльянты в два карата
Под ногами - всех не счесть!
Ах ты, сахарная вата,
Мне вовек тебя не съесть!

Ну-ка, хлопну я в ладоши -
Да не раз, не два, не три -
И душа, отбросив ношу,
Согревает изнутри!