Житейская история

Семён Кац
Она его пилила беззаветно,
А он молчал и думал о своём.
Она ругалась и ждала ответа,
А он шагнул в распахнутый проём.

Она была недолго безутешна -
Утешилась ходячею молвой
О том, что розно - скушно, вместе - тесно,
И что осталась преданной вдовой.

Одна прошла остаток жизни стылой -
Ни бабушка, ни мама, ни жена.
Она его по-своему любила,
И он любил, но молча, у окна.

Они давно вдвоём в садах Эдема,
Наверное, им вечно суждено
Доказывать друг другу теорему,
Где есть любовь в преамбуле - Дано...