Воспеть фарцу. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
 Воспеть фарцу
               Цикл «Киноэхо»

Включил телевизор
И вижу сюжет:
Кто раньше был низок,
Тот нынче воспет;
Тех ныне в герои
Пихают… Смотрел:
Валютчиков трое –
Хрущёв за расстрел –
И… Да, незаконно
Советская власть
Во времечко оно
С фарцой обошлась!
Но… Рокотов* нынче
Борец и герой,
И яркая Личность,
Что «рушила строй
Советский прогнивший»…
Вот так! Верь, не верь –
С фарцовщиков пишут
Легенды теперь…
Пример благородства –
Фарцовщики?!. Бред!..
Где всё продаётся,
Там совести нет.
Там нет идеалов.
Нет Родины… И
Где мысль гложет «Мало!»
Про деньги свои,
Там действуют лихо
И не тормозя.
Но только таких вот
В герои НЕЛЬЗЯ!
Ведь страшно где слишком –
Их смелость молчит…
Тот Рокотов, слышал,
Попал в стукачи –
Сдавал конкурентов
По бизнесу… М-да!
«Борец» значит это?!.
Да грянет беда –
«Борцы» вот такие,
Кто всё продаёт,
Сдадут и Россию,
И русский народ!
…Да, в общем-то, сдали!
Давненько уже!
А на пьедесталы
Поднять торгашей
Пытаются нынче
На нашем ТиВи,
Заморский обычай
Чтоб юным привить.
И времечко близко,
Что, с курсом таким,
Мы к их обелискам
Возложим венки!
А в книгах напишут
Про русский народ:
«Душонок прогнивших
Разрозненный сброд».
------------------------
* Ян Рокотов – валютчик
и фарцовщик, расстрелянный
в обход всех законов в 1961-м году.