Граница раздора

Наталья Килоч
Как обидно, как жалко, как грустно...
Мир поделен на две половины.
Хрупким пластиком треснула дружба,
А молчанье разводит нас клином.

Как нелепо, как глупо, как мелко!
Обделить половиной друг друга,
На часах одинокая стрелка
Счет ведёт не вперёд, а по кругу.

Как досадно, как больно, как вздорно!
Жить с полнебом, с полсолнцем, как можно?
Мне б шагнуть за границу раздора,
Да закрыта тобою таможня.