Святая грешница - грешница святая

Елена Шаболдина
Ночную тишь, молитвою пронзая,
Под девственным церковным сводом,
Боясь святых окинуть взором,
Во свете свеч, вдруг водночас седая,
Босая, на коленях пред распятьем,
Девица вспоминала то проклятье.
Дитя, рожденье чье,
собой являло тяжкий грех,
Ибо, зачато было во грехе,
И ЗАдолго до самого венчанья,
Наперекор бесовским ожиданьям тех,
Кто смерти жаждал глупому созданью,
Вздохнуло раз, взглянув на мать,
И будто чувствуя их замысел,
Решило закричать.
Епископ старый ,лишь,познавший смело,
Нечистых душ разврата тайные дела,
Во таинство святой, средь лютости и зла,
Был посвящен не зная лишь одно- что уцелело.
В сердце нищем, блудливой дочери.
Блудливой иль святой?
Дай Бог к венчанью с одиночеством-покой.


Святая, грешница, блудница...странно?,
Всю жизнь смеясь над черным колдовством,
Зачав и выносив, и принеся на суд мирской,
Частичку Бога, миг чистоты,
Шанс их освобожденья...
Но рано! Глуп человек,
раз святость от греха Не в силах отличать.
От собственного же  спасенья
Пытается себя спасать!
А что епископ?-он отец, Он сделал выбор свой.
Не спасовал,не испугался-"герой"!
Отнял священный дар...у вас!
Убил ребенка, осквернил святое,
Но жертвой той святую он не спас.
Бессмертье дочери ему все те сулили в обмен на...
Смерть... Христа...
И горький волчий вой Услышала земля
и с содроганием рыдало небо проливным дождем.
Прости мне все ведь ты ж святая!
Катался по земле он охваченный огнем.
Ночную тишь, молитвою пронзая
Под девственным церковным сводом,
Боясь святых разгневать стоном,
Во свете свеч, вдруг водночас седая,
Молясь за вас и вас прощая,
От горя умерла СВЯТАЯ.