Встречались

Алексей Зеленин
       
Дальних полей рассветы,
встречали с тобою где-то,
Встречали безмолвно, тихо,
Не зная беды, что над нами
Как тучи повисла в зале.
Она приближалась быстро,
Стремительная, как мысль,
Как буря, преград не зная
Она устремилась к нам.
 И вот мы с тобою чужие,
Друг друга в толпе не узнали,
Прошли друг на друга не глядя
И устремились вдаль.
Встречались с тобой мы где-то
И друг на друга смотрели
Совсем чужими глазами,
Друг друга не узнавая!
           1977г.