Как быстро, Жизнь, листаешь ты страницы...

Ольга Мартин
Как быстро, Жизнь, листаешь ты страницы!
И тают дни, как призрачный туман...
Со временем себя я Вечности отдам,
Так дай же полетать мне вольной птицей!

Пусть страсти уж не рвутся, не кипят,
Но сердце заколдовано и так же любит,
Луна - насмешница всё так же будит,
А мысли памятью куда-то всё летят...

Как быстро, Жизнь, листаешь ты страницы...
Душа ещё стремится всё познать сполна,
Она же не смогла  тебя  испить до дна...
Так дай же ей свободой воли насладиться!.

Как жаль, что Жизнь как призрачный туман,
Но сладок её миг, он каждый Богом дан!