Предзимье

Светлана Бондаренко
Вот и закончилась книжка-раскраска,
Серою стала осенняя сказка,
Дождик на улице, морось в душе,
Вместо метафор - сплошные клише.

Вместо лица - утомленья гримаска,
Вместо восторга - нудьба и опаска.
Мысли качаются... как алкаши,
Да и фантазий едва на гроши.

Низкого неба холодная ласка.
Кажется, в полночь наступит развязка.
Сгинут, рассеются все миражи,
Выцветут хрупкие снов витражи.

Хмурость предзимья, путей неувязка,
И на запястье белеет повязка.
Мрачно всё так, что уже хорошо,
Можно мечте погулять голышом.

Можно признаться: ноябрь - отмазка,
Просто нужны нахлобучка и встряска,
Тонна серьёза, кило чепухи,
Пара рассветов, пломбир и стихи.

Пусть мотылёк - лишь красивая маска,
Но продолжается страстная пляска,
Золото с синим над скукою крыш,
Кыш, непогода, хандра - тоже кыш!