Лепрекон

Лев Скрынников
Грустит тростник тревожа осень
Еще он помнит прошлый миг
Зеленый мир что солнценосен
В рябиновых морях поник

И клинья всем известных журавлей
Спешат к соленым брызгам
Пока их не накроет дымчатая тень
Поземки стелещяйся коромысло

На полке между пылью где светлей
Танцует рыжий лепрекон в  камзоле
Он охраняет дом и смотрит цирк теней
Жучков резвящихся в резном подполье

Они точат шкафов уклончивую высь
И тот сундук покрытый птицами и лесом
Бордовым лаком полный до краев
В котором я уютно спал и был безбрежен

В горошке старых юбок в складках сюртуков
Я прятался не слушая от росписи на гардеробах
Родительскую брань, смешных в волненье дураков
И снилось мне что я опять на трех колесах

Что я катаюсь и смеясь слоняюсь
По деревянной, ставшей мне второй утробе
Я сны свои смотрел и не стесняясь
Бродил по сундуку где прячась был на воле

Сломались памяти размокшие страницы
Когда впервые оступившись, тот человек
Не получил руки, тетради хрупкие границы
На волю выпустили Болдинские дни