Мессереры

Лев Скрынников
Дырявый абажур в чайном мороке
Горка пряников в сеточке на столе
Сколько смеха и старинного шороха
Этажи припали к левой стене

Здесь все живое и все знакомое
Каждый найдет себя в старом стекле
Здесь свобода непрокаженная
Бегает белокурая по мягкой земле

Мы часть общей счастливой истории
Под раскидистым хором берез
Здесь не надо опять хорохориться
А смеятся лучше до слез

Закрыть глаза и довериться
На рассвете красному дереву
На антресолях часы напольные
Больше не служат времени