Наш дом

Лев Скрынников
В тумане, меде трав и треске чаек
Как весла ставни ветру помогают
И он плывет с луной в ночи
Фамильным серебром пропитаны углы
А может тучи наш размочат след
Когда с холма на холм к нам свет перетекает
Где флюгер не смолкая, стрелу из чугуна пускает
Там смехом блюдца полнятся и чаем
Нас в люльке ночью домовой качает
Здесь хорошо лишь тем, кого он привечает