Горит листва

Вадим Скворцов
Горит листва в лучах заката,
В пылу осеннего огня.
Наверно, ты не виновата,
Что перестала ждать меня.
Во тьме вселенского движенья
Мелькают мириады строк.
Горит в твоём воображении
Отпетый осенью листок.
Кто знает, как подует ветер
И где ночлег осенних дней?
Тебя спрошу, а мне ответит
Огонь горящих кораблей…