Окно

Лев Скрынников
Кубик света на крайнем угле стола
Ветер дернет окно за рукава
Пробежит озноб по спине кресла слегка
Вот и кончилась летнего времени река

Проснулись высокие и гордые
Высокомерные и холодные
Зимние кочевники - облака
Серебряной стороной повернулась листва

Живое окно как крылышки мотылька
Кажется еще вот вот и влетит она
Бархатным шопотом прожитых осеней
Витееватая запись в старом вопроснике

                ***
Чай с лимоном безнадежно остыл
Искусство ненадежный хрупкий костыль
Потревожило мыслей степенную пляску
Отправляясь в другие миры или в сказку

Мне из литер крепость снится все тажа
Где этажи теплы уютны где каждый
Проживает свой день под воздушным шаром
Где нет места для городского кошмара