Шесть последних стуков...

Елена Шаболдина
В дождь заплакал Кто-то.
             Стоя у могилы.
Улыбалось фото.
       Криком боль застыла.
Тишину рвал стоном.
         Ледяной могильный.
Выл гранит от боли.
       Позабыв что сильный.
И раздался холод.
          Пробежав по коже.
И подумал Кто-то ,съежившись,
                "О, Боже."
Боже, как же страшно
            одному на свете.
У него когда-то
             даже были дети.
Дети перестали
        вскоре быть родными.
На холодном камне
            вы прочтите имя.
Хоронили молча.
           Не роняя звука.
В тишину вбивая
     шесть последних стуков.
Шесть последних стуков.
        Будто сердце билось.
На шестом последнем
         вдруг остановилось.
Человек вздохнул вновь.
        Сглатывая слез ложь.
Попытался с болью.
        Спрятаться в ладоши.
И опять все молча.
             Не роняя звука.
Плакал только камень.
              Выла каменюка.