Дедуля, что с тобой?

Раиса Андрейчук
Дед Мороз,что затужил,
Что же ты не весел?
Что головоньку свою
Буйную повесил?

Осторожным будь в пути,
Одевайся тепленько,
Горло шарфом повяжи,
Погодка холодненька!

Одень теплую шубейку,
Валеночки с мехом.
Рукавички натяни,
Метель веет с ветром!

И ушаночку надень,
Не простуди ушки!
Ждут тебя здоровеньким
Бабушки подружки!

Годки,знать,свое берут,
Подводит здоровье?
Личко что-то почернело,
Будь же осторожным!

Под глазочками мешочки,
Носик очень синий...
Что,немного подзамерз?
Иль обсыпал иней?

Че так сгорбился старик?
Выпрями-ка спинку!
Улыбнись,спой иль спляши
Легкую лезгинку!

Что с тобой,Дедок,очнись!
Призабылся,что ли?
Развлекать нужно людей,
Быть в веселой роли!

Поздравлять Всех с Новым годом,
Раздавать подарки.
Еле двигаешь ногами,
Будто, после пьянки!

Опустил свои рученки...
Где волшебный посох?
Вижу,что тебе,седой,
Снится дом из досок!