Котёнок

Сергей Грицай
Принесли мы котёнка домой
Отогрели его, накормили
Стал мурлыкать котёнок со мной
Душу видно его оживили
Превратился из жалкого "Брысь!"
Он в счастливый, игручий клубочек
Стал он важным и шустрым как рысь
И мяукать он стал как звоночек
И назвали его мы Маркиз
За красивый пушок возле грудки
Но он помнил своё лишь кис – кис
А Маркиза не знал, вот вам дудки
На окошке играясь тайком
Мягкой лапкой, ловя тёплый лучик
И с бабулиным пряжи клубком
Шаловливый прям бабушкин «внучек»
А когда засыпал на ковре
Так свернувшись в пушистый комочек
Замирал  даже дождь во дворе
Не проснулся, что б важный дружочек
А проснувшись, попив молока
Начинал он исследовать местность
Его цель чёрный лаз чердака
И другая поближе окрестность
И сияют глаза у детей
Когда бегает киська за ниткой
И улыбок и крика: « Быстрей!»
«Что ты бегаешь словно улитка!»
А когда подрастёт наш Маркиз
Станет важный и знатный охотник
Будет мышь он ловить и третировать крыс
Вообщем будет полезный работник
В заключенье скажу вам друзья
Будьте добрыми с вашим питомцем
Сердцем нужно любить, ненавидеть нельзя
Только доброе светится солнцем

Грицай Сергей