На Ладоге поздняя осень

Владимир Шемшученко
На Ладоге поздняя осень.
Вода, словно жизнь, тяжела.
Арктический ветер уносит
Листву и остатки тепла.
Волна за волной набегает,
В залив нагоняя шугу.
(Здесь просится строчка другая:
Ну, скажем, про след на снегу).
А холод всё злее и злее!
А тучи - по самой земле!
А осень меня не жалеет,
(Рождённого в феврале,
При том ещё в год Обезьяны)
И гнёт меня ветер в дугу...
(Здесь можно ввернуть про бананы,
Но я их терпеть не могу!)