Чем ближе папин день рожденья...

Светлана Мулюкова
Чем ближе папин день рожденья,
Тем чаще вспоминаю дни,
Где он живой и от  волненья
Вдруг слышу голос:
- Догони!..
Ты знаешь, пап, я б побежала,
И догнала, и обняла!
Но боль в груди мне сердце сжала,
Догнать виденье не смогла.
Как не смотрю, следов не вижу,
Но чувствую, что рядом ты.
Как будто мыслью кто-то движет
Меж нами, наводя мосты.
И наполняет душу светом,
Моей печалью и тоской.
Пап, я пришла к тебе с букетом,
С молитвою за упокой.
Я принесла вино и сало
И именинный каравай.
Откуда-то синичка взялась…
Я приглашаю, подлетай!
Клюёт пугливая пичуга,
От пышной сдобы по чуть-чуть.
Глядим мы с птахой друг на друга
И я боюсь её спугнуть!

Худ. Владимир Румянцев.