Боги и богини. Навеяно

Симмона Михпетова
Похоже, я скоро перестану писать «свои» стихи, а буду только  выдавать то, что навеяно
иными стихами.


Внимание привлекло имя «Кассандра» - латинскими буквами,  я неравнодушна к этому образу и сразу захотелось узнать, что же творит автор под таким звучным именем из мрака времен.

  Cassandra «В ночном тридесятом царстве…» http://www.stihi.ru/2011/08/14/8016

Очень образно выражена мысль о том, чем мы наполняем себя изо дня в день.
Концовка, каждая строка которой может стать прекрасным заглавием.
И любая строка…

             «Парис изменил Елене…
              Разгневался Зевс-папаша…

             «Ну, в общем,  бардак известный, когда,  начитавшись книжек,
              Усталая стихоплётка уныло идёт в кровать.
              Борща б наварила с пловом, но…
              рифмами формы пышут,
              Чужие герои нагло мешают спокойно спать."


   БОГИ И БОГИНИ

Знакомая песня...

Все боги и богини, такие простые – сложные,
                до жути,
что человек,  с его утехами по ночам,  -
лишь маленькая собачонка,
что лает зимой у двери,
и каждому проходящему тоже
                заливисто лает вслед.
А нищий, сидящий скромно,
                у ног примостил шапчонку
и ждет, что богатый барин ему отвалит пятак...
Но бегают быстро люди -
пятак никто не положит
лишь только копейку скромно дала ему в руки
такая же нищенка..

Господи!...
Куда же катится наша телега -
с простыми такими нами,
а крылатая колесница уносит в себе богов....
и маленькая собачка не сможет полаять вслед...
ведь разорвут сидящие в ней собаки...

и я, как и ты, кропаю:
и снова себя ругаю,
что стынет чай или кофе
               рядом с клавиатурой,
а я строчу опять и опять
              никому не нужные увертюры….
Прибежала  б ко мне,  хоть что ли, 
                все та же  - моя  собачонка,
а я б с удовольствием  слушала
                ее насмешливый лай….