Вот земля - на ней страдают люди...

Арыков Александр
* * *


Вот земля: на ней страдают люди,
Тише, радость, успокойся, плачь,
Каждый день страданье душу будит
Ото сна, и время мчится вскачь…

В беспредельность золотою колесницей
Тонкой нитью протянулся след,
Как бы мне хотелось быстрой птицей
Улететь в пылающий рассвет.

Холода зимы, в печали осень,
Бранный шум вокзалов на земле,
Суета и ностальгия песен –
Образы минувшего во мгле.

Зарево пожарищ и руины,
Тишина и молнии с небес,
Гордый мир – иллюзии картины,
Пёстрый сон кочующих чудес.

Ночь в огнях, далёких и холодных,
Это всё: и звёзды, и сердца,
И поток ветров с высот свободных,
В вечной песне жизни без конца.

          * * *