Коловерть

Иван Александрович Солопчук
                Эй, браток, налей вина.
                Чашу выпил я до дна.
                Расскажи про жизнь, да смерть.
                Что там было? Коловерть.

Стук копыт по мостовой.
Бьет по крышам вразнобой.
Что же это, братцы, что ж?
От нагайки не уйдешь.

Перекошены уста,
Как пожухлая трава.
Полегли то здесь, то там.
Правит баллом атаман.

Кровь людская ни вода.
Не отмоешь, никогда.
Не спеши, поручик, в рай.
За кого ты? Выбирай!

Бело – красные штыки.
Заржавели от крови.
Вышит солнцем эполет.
Он забыт на много лет.

Ты грешна, Россия – Мать.
Брат на брата. Рать на рать.
Ангел с чертом у тебя.
Неразлучные друзья.

Замоли свои грехи.
Вспомни Бога на Руси…
И покаемся потом.
Может в этом. Может в том…

                Эй, браток, налей вина.
                Чашу выпил я до дна.
                Расскажи про жизнь, да смерть.
                Что там будет? Коловерть.