Мой Ад

Николай Головчак
Если бы не существовало тьмы – люди бы не знали, что такое свет…

В моей душе огонь пылает,
Сжигая Господа завет.
Копытом демон растерзает,
Растопчет душу, как букет.

И почернеют мои розы –
Он выпил аромат и цвет.
В камине запылает проза
Моих безумных, горьких лет.

И закружусь я в танце страшном,
Под вальсы Штрауса сгорю.
И на балу этом ужасном,
Здоровье в чаше утоплю.

Танцуют здесь самоубийцы,
Воры, мерзавцы, подлецы.
Пустились в пляс со мной убийцы.
Тираны, шлюхи и лжецы.

И страшный рок в глазах сияет
У мёртвых душ на том балу.
Яд, как напиток разливают,
И предлагают всем иглу.

И в этом царстве мук и страха,
То тут, то там, кто-то кричит.
И как на праздник все - на плаху
Крик, как симфония звучит.

И ангел смерти пролетает
Над этим жутким торжеством.
А демон пламя зажигает
Под чёрным, праздничным котлом.

Кроваво-чёрное пространство
В огнях горит банкетный зал.
И среди оргий, танцев, пьянства –
Я на углях затанцевал!

Мне мозг дурманил запах серы,
Я с ведьмами пустился в пляс.
Забыв про все свои манеры,
Как-будто всё в последний раз.

Но всё исчезло за мгновенье!
И я проснулся, весь в поту.
Это был сон, предупреждение.
Пора мне подвести черту:

Не знаю я, когда придётся
Мне в  землю на два метра лечь.
Мой демон надо мной смеётся
И топит для меня он печь.

Забраться бы на крышу рая.
С огнём борюсь я день за днём.
Мой ад мне всячески мешает,
Напоминая о былом.

Да, не велик мой выбор, братцы –
Я либо «пан», либо «пропал»!
Я буду продолжать сражаться,
Чтоб Бог во мне не проиграл!