Снежная баба. Зимняя сказка...

Вера Аксенова-Соснина
        С утра выпал снег и дети со всего двора собрались, чтобы слепить снежную бабу. На славу вышла красавица! Нос – морковка, глаза – угольки!  На голове несколько прутиков вместо волос. Понравилась всем баба. Весь день ребятишки кружились возле неё, как вокруг самой красивой на свете ёлки.
        А вечером разбежались по домам. Только Ване не хотелось уходить. Ему казалось, что ей будет скучно одной посреди двора. Скучно и холодно. Но пришёл папа и увёл Ваню домой. Быстренько поужинав, Ваня поставил возле окна стул и уселся на него. Баба всё так же стояла посреди двора, одинокая и грустная. И Ваня тоже загрустил. На вопрос папы «Что случилось?» он рассказал о Снежной бабе. И папа понял его. «Да, ты прав, - сказал он. – Надо исправить положение. Идём». Они вышли во двор. Подошли к бабе. Она улыбнулась им, но ничего не сказала. Тогда папа подмигнул Ване: «Берись за дело!». Им пришлось немало повозиться. На помощь и мама пришла. Она успела помыть посуду после ужина и тоже вышла во двор. А увидев, чем занимаются её Мужчины, немедленно тоже взялась за дело. Снеговик получился внушительных размеров. Богатырь, да и только. А в глазах-угольках Снежной бабы появился лукавый огонёк и озорная улыбка. И мама, и папа, и Ваня – все видели эту её улыбку. И мама засмеялась: «Давайте-ка принарядим нашу красавицу! Что же она рядом с мужчиной голышом стоит?». На антресолях нашлись старые, но довольно приличные вещи, которые никто уже не носил, а выбрасывать было жалко. И вот уже посреди двора стоит замечательная пара. Он в кобвойской шляпе и клетчатой рубашке, которую во времена папиной молодости так и называли «ковбойкой»,  а Она в мамином атласном красном халатике и модной шляпке. (Когда-то модной). Глядя на эту красоту, не хотелось уходить домой. Но режим есть режим. И уже засыпая, Ваня спросил маму: «А они не замёрзнут – в рубашке да халатике?». На что мама уверенно ответила: «Конечно, нет. Их же теперь двое. И они любят друг друга». Мама и сама не знала, почему ответила именно так, про любовь. Но Ваня понял, ничего больше не стал спрашивать и спокойно заснул под приятную музыку, которую включил папа.  Но, ещё не совсем уснув, Ваня спросил папу, подошедшего поправить одеяло: «А как их зовут? Не хочется называть Снежной бабой и Снеговиком». На это папа ответил; «Конечно. Какая она теперь баба, раз у неё есть такой прекрасный Снеговик?». Она Снегурочка. А он… он Иван-царевич. Как ты».
        А утром… утром весь двор ахнул: Снежной бабы посреди двора не было. А на скамейке возле дома сидели, обнявшись, красавица Снегурочка и Добрый молодец в ковбойской шляпе…