ты говори со мной...

Анна Акчурина
                ...

Жилки нервюр на висках твоих  беглой приметой,
спрятанной тут, меж надгробьем, лучом  и  надгробьем,
тёрном врастают  сквозь алый суглинок  столетий
в  вечности  дёрн, изрешеченный снежною  дробью.

Горечью  мёда  и дыма,  и тем, что не снится,
ты  говори  со мной - тенью  ли малою  этой,
этим ли  гибнущим  снегом у рваной границы -
жизни  и ... Жизни, и что  тебе - черная  Лета.

Ты  говори  со  мной... Только  и дела  у света,
что  отвлекаться  от  тайны, и в токах нездешних
плавить скудельную  твердь, в невечернее  лето,
Огненной Птицей  латая   твой  детский  скворешник...


21.12.11.