Весна чеканит новый бит

Ника Майер
Я помню странные улыбки
И непонятный детский смех…
Я подсчитал свои ошибки –
Они мне стелют путь наверх.

И полусонное затменье,
И на столе разлитый чай,
И незаметное знаменье –
Все будто вскользь и невзначай.

В углу израненным солдатом
Лежу, полуприкрыв глаза,
Смешно пугать меня штрафбатом –
Уже забыл, где тормоза.

На пожелтевших циферблатах
Весна чеканит новый бит,
И снова я на баррикадах,
И батальон теперь разбит.

Клочки бумаг и сгустки праха,
В промокшей голове свербит…
В молчаньи стен, в ошметках страха
Мое дыханье доболит.