записки из будущего

Ромэк
Записки из будущего
--
На нас не падало небо
Реки стояли смирно не выходя из берегов
А горы мирно спали иногда выпуская затхлый дым
Даже ветер затих в нашем-то сквозном дворе у реки
Мы неожиданно проснулись и к окнам в любопытстве потянулись
И вдруг поняли что-то не так на улицу потянуло как на маяк
Какой-то тонкий мягкий звук заполнял все пространство вокруг
Он звучал исходя от земли на нее потом все не стесняясь легли
Она как будто с нами говорит подытожил один бородатый старик
Ему вторя запела листва и у многих тогда упала слеза
Никто не заметил в чем на улицу вышел спрашивали растерянно округлыми глазами а ты слышал ?
Не общаясь мы в шёпот вникали и постепенно одно понимали 
Что мы неразрывно едины и тогда навсегда заглушили машины
Этим рассветом впервые этот город друг другу улыбался и как-то странно так что ни стар ни млад ничего больше не стеснялся
При виде этого по телу пробегала волна тепла
и присутствовала такая детская легкость бытия
Как будто не спал всю жизнь и наконец-то выспался из пут рабочих будней на свободу вырвался
Впервые этот город освещался не только солнцем ,но и искрился каждым встречным незнакомцем
Позже как оказалось что и электрический свет не нужен даром если кто-то счастливый находится рядом
Мы еще тогда ночью выходили сравнивать кто ярче будет светить даже интересно стало жить
Многие тогда не верующие в любовь оставили разом свою пустословь
Убедившись что искреннее её нет
просидели молча полночи любуясь на одну пару которая с охотой нам позировала ожидая рассвет
Никогда еще мои глаза не видели столько кадейдоскопических оттенков и цветов 
кто-то даже плакал а мы улыбались над ними вдыхая свежий аромат кем-то принесенных пирогов
Ты ещё тогда стихи Николая Клюева зачитывал оказалось что современный человек сам себя от жизни ограничивал
С тобой ещё здороваться стали хлопая ладонями по плечам наверное им понравилось правда ты не спрашивал сам
Взаимоотношения с соседями улучшились
да и по тебе уже все соскучились
Да и жизнь стала как-то живее
вспоминай и возвращайся скорее.
18.12.2011 10:11:07