Запах апельсинов, мандаринов...

Таисия Ордин
Запах апельсинов,мандаринов,
Ёлочных базаров суета...
Может, пахнет новой жизнью,
Может, просто старая прошла.

Хрупок шар игрушки новогодней
И должна быть бережной рука,
Чтоб прекрасный шар не стал осколком,
А в ветвях зелёных засверкал.

Год уходит в неспокойном мире,
Как не веселись, всё - не забыть.
Хрупок шар Земли в небесной сфере,
Как бы нам его не уронить.

Люди! Призываю - оглянитесь,
Хватит уж несчастья создавать!
Пусть не станет Мать - Земля могилой,
Дайте руки - Землю поддержать!
     21.12.2011г.