Оптимистическая пародия

Михаилыч
http://www.stihi.ru/avtor/bornpoetre27
Григорий Фёдоров
Я четвёртый день гармонь терзаю..

Тёмный вечер чёрною петлёю
Затянулся в крепкий узелок
Отчего расстались мы с тобою,
Если я так сердцем одинок.
...
Почему нам суждено расстаться,
Лишь дано со временем узнать,
Тяжело с любовью распрощаться
И, от веры в счастье не страдать.


А Я ВОЮ ПОД ГАРМОШКУ
ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ПАРОДИЯ

Чёрный вечер почернел с зарёю,
Свился из пеньки канат на шею,
От разлуки под гармошку вою:
По иному с горя не умею.

Не живу, уныло прозябаю,
Надвое распахано сознание!
Утром, днём и вечером страдаю,
Рву гармошку не без основания.

Вероятность не была фатальной!
Проявился ниоткуда?! Кто-то,
И тебя завёл с пол оборота,
Видимостью сущности брутальной.

Под колокола на тройке белой
Укатила прямо на венчание!
Если бы умел подобно делать,
Я б не выл от собственных страданий.

Мрачно, пусто, глухо, как в подвале,
В словарях десятки тысяч слов:
Я трагедию пишу на сеновале
Исповедь, слагая из стихов.

Ночь четвёртую с зарёю умираю,
Слёзы, проливая в три ручья,
Окосев, себе воображаю:
Ты – косая, но опять моя.

Но ещё чернее в вечер чёрный
В почерневшей дочерна душе
Возрождается желание упорно:
Гнать все мысли чёрные взашей.

Ты мужчина? Стоит расслабляться?
Землю рой ради любви своей!
Брось гармошку, с ней пора расстаться!
Оптимисту в жизни веселей.