Из Эдгара По - К Октавии

Юрий Иванов 11
                ЭДГАР ПО

                К ОКТАВИИ


                Когда, набрав с собой вина,
                С друзьями пили мы до дна
                И речи умные вели,
                Не мог твой взгляд я позабыть,
                Не перестав тебя любить.
                И я искал глаза твои.

                Октавия, со мною будь.
                Но тяжко давит сердце грусть,
                Надежды меньше с каждым днём,
                На то, что будем жить вдвоём!

                21.12.2011

                6-20