Бэстэ схойрэ

Пафнутий Широковоротов
Во   имя   истовых    бесчувств
О,   Пётр    пламенно - стеклянный,
Придумай   пирамидок   пряных
И   стоколенную   фасоль,

Вуаль   гранитную    оставь,
БэстЭ   схойрЭ   возьми   поролем,
Цыганским   золотом   раздолья
В   росу   стопЫ   свои    направь,

Но   лишь   умолкнет   гренадер,
Но   лишь  утихнут   Шикотаны,
Ты  прошепчи   вдруг,   прошепчи,
Три   раза   прошепчи   —   к а т а н а.