Не поминайте лихом...

Ника Майер
Не поминайте лихом.
От добра и зла недалеко упала.
Не уходите мигом -
Листвой засыпало, пропала.

Не отзывайтесь дурно -
Воздушный замок пуст… И нет причала.
Не проходите мимо!
Давайте все начнем сначала.

Не вырывайте с корнем -
Пусть догорит до завтрашней метели.
Не изменяйте роли…
Последние салюты отгремели…

Не закрывайте двери…
Я загляну… На чай или на что покрепче…
Не добавляйте боли…
Ни вам, ни мне теперь не легче…

Не осудите строго.
На мне давно застыла глина…
Не плачьте много…
Вам здесь и так хватает сплина…