Рецепт бессмертия

Мистер Ван Ю
Николаю (Восенаго)
(((((((((((((((((

Года "застоя" и застолий,
колхозов, строек... Наш «Совок»!
Тогда никто тебя уволить
со службы запросто не мог.

В курилке трёп и зубоскальство
тянулись долгие года,
а выволочки от начальства
стекали как с гуся вода.

И напридумано рассказок
про этот благодушный век –
он не почил легко и сразу,
и помнит много человек...

Да не из жизни ль анекдоты?
Вот... А со мной случилось так...
На спинку стула, на работе
повесил «запасной» пиджак.

Вдруг шеф мой спросит: «Где такой-то?!»
Но тут же сбросив грозный вид,
уйдёт, на полчаса спокоен:
«Он где-то здесь – пиджак висит...»

Иль в... пик... внебрачных отношений
жена внезапно позвонит...
Но - не случайное везенье -
друг разрядивший положенье:
«Он где-то здесь – пиджак висит...»

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Уж молодость сошла со сцены,
не поворотишь годы вспять...
Но опыт прошлых лет бесценен -
Трюк пригодится мне опять!

Судьбе показывая дулю,
и ныне (я не лыком шит!)
один пиджак держу на стуле
(жена лишь изредка ворчит)

Когда  меня утащат черти,
Друзья! Не вешайте носы –
на стуле том – моё бессмертье:

Я где-то здесь – пиджак висит!